中国质量奖

基本信息
基本编码 000831003000 实施编码 11450500MB168987403000831003000
业务办理项编码 11450500MB168987403000831003000 实施主体编码 11450500MB16898740
前置审批事项名称 暂无 前置审批实施主体 暂无
事项类型 行政奖励 实施主体 北海市市场监督管理局
实施主体性质 受委托组织 到现场次数 0次
服务对象 企业法人,其他组织 办理形式 网上办理
办件类型 承诺件 行使层级 市级
办理地点 北海市北海大道36号北海市市场监督管理局215室
通办范围 全市 数量限制 2
法定办结时限
5个工作日
承诺办结时限
5个工作日
法定办结时限说明
承诺办结时限说明
监督电话 0779-3966775 咨询电话 0779-3966776
联办机构 暂无 是否收费
行使内容 《中华人民共和国产品质量法》第六条对产品质量管理先进和产品质量达到国际先进水平、 成绩显著的单位和个人,给予奖励。;《中共中央国务院关于开展质量提升性的的指导意义》(中发[2017]24号)五改革完善质量发展政策和制度(二十六)完善国家质量激励政策,继续开展国家质量奖评选表彰;《质量发展纲要(2011-2020年>》(国发[2012] 9号)五创新质量发展机制(四)创新质量发展激励机制。建立国家和地方质量奖励制度,对质量管理先进、成绩显著的组织和个人给予表彰奖励;《中国质量奖管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第167号令)2.根据北海市人民政府办公室《北海市人民政府办公室关于北海市质量兴市活动领导小组更名并调整成员的通知》规定:质量强市战略工作领导小组办公室设在北海市市场监督管理局。
权限划分 《中华人民共和国产品质量法》第六条对产品质量管理先进和产品质量达到国际先进水平、 成绩显著的单位和个人,给予奖励。;《中共中央国务院关于开展质量提升性的的指导意义》(中发[2017]24号)五改革完善质量发展政策和制度(二十六)完善国家质量激励政策,继续开展国家质量奖评选表彰;《质量发展纲要(2011-2020年>》(国发[2012] 9号)五创新质量发展机制(四)创新质量发展激励机制。建立国家和地方质量奖励制度,对质量管理先进、成绩显著的组织和个人给予表彰奖励;《中国质量奖管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第167号令)
权力来源 上级委托 委托部门 广西壮族自治区市场监督管理局
是否容缺受理 容缺时限 0
容缺补正方式 办理进度查询途径
受理条件 第八条 申报中国质量奖的组织(以下称申报组织),应当同时具备以下条件:
(一)在中华人民共和国境内合法注册的法人或者其他组织,近5年内无重大质量、安全、环保等事故,无违法、违规、违纪行为;
(二)在质量水平、创新能力、品牌影响力以及效益等方面取得突出成绩并达到国际领先水平;
(三)质量管理制度、模式、方法实现创新并具有推广价值。
第九条 申报中国质量奖的个人(以下称申报个人),应当同时具备以下条件:
(一)对中国质量发展事业做出突出贡献;
(二)恪守职业道德和社会规范,无违法、违规、违纪行为。
审查方式及标准 审查方式:资格审查。第八条 申报中国质量奖的组织(以下称申报组织),应当同时具备以下条件:(一)在中华人民共和国境内合法注册的法人或者其他组织,近5年内无重大质量、安全、环保等事故,无违法、违规、违纪行为;(二)在质量水平、创新能力、品牌影响力以及效益等方面取得突出成绩并达到国际领先水平;(三)质量管理制度、模式、方法实现创新并具有推广价值。
办理公示 年检或年审
是否有联办机构 办理时间 8:00-12:00;15:00——18:00.
点击展开
扩展信息
是否进驻政务大厅 是否有联办机构
窗口名称 北海市市市场监督管理局 窗口电话 0779-3966776
四办 暂无 审批结果类型
审批结果名称 暂无 审批结果样本
交通指引 可乘公交101、103、11、13、18、19、21路,在市市场监督管理局站下车即到达。
地图定位 暂无 是否证照联办
网上办理深度
中介服务 暂无
是否有数量限制 数量限制 2
数量限制情况说明 暂无
是否证照分离 改革方式
是否网办 是否智能审批
是否代办、帮办 是否支持预约办理
是否支持网上支付 是否支持物流快递
送达付费方式 是否支持自助终端办理
服务主题
面向自然人事项主题分类
暂无 服务主题
面向自然人地方特色主题分类
暂无
服务主题
面向法人事项主题分类
暂无 服务主题
面向法人地方特色主题分类
暂无
行政复议 公民或法人其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议
行政诉讼 1.公民法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。复议机关不做决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院诉讼。 2、公民法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
必须现场办理原因说明
点击展开
特别程序
设定依据

设立依据1法律法规名称《中华人民共和国产品质量法》
依据文号null
条款号 第六条
颁布机关null
实施日期null
条款内容

对产品质量管理先进和产品质量达到国际先进水平、 成绩显著的单位和个人,给予奖励。

点击展开
办理流程
办理材料及目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性填报须知详情
市长质量奖申报书申请人自备5份必要查看更多
办理材料详情
材料名称市长质量奖申报书 材料类型原件
原件份数0 复印件份数5
材料形式纸质材料必要性必要
容缺时限0容缺补正方式
资料下载 来源渠道申请人自备
来源渠道说明纸质材料份数5
纸质材料规格 A4填报须知
受理标准要求提供材料的依据1.《中华人民共和国产品质量法》(1993年2月22日国家主席令第71号公布,2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》第二次修正)第六条第二款 对产品质量管理先进和产品质量达到国际先进水平、成绩显著的单位和个人给予奖励。 2.国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》(国发〔2012〕9号):“五、创新质量发展机制(四)创新质量发展激励机制。建立国家和地方质量奖励制度,对质量管理先进、成绩显著的组织和个人给予表彰奖励,树立先进典型,激励广大企业和全社会重质量、讲诚信、树品牌”。
是否生成电子证照0签名签章要求单位公章
备注
办理条件

第八条 申报中国质量奖的组织(以下称申报组织),应当同时具备以下条件:
(一)在中华人民共和国境内合法注册的法人或者其他组织,近5年内无重大质量、安全、环保等事故,无违法、违规、违纪行为;
(二)在质量水平、创新能力、品牌影响力以及效益等方面取得突出成绩并达到国际领先水平;
(三)质量管理制度、模式、方法实现创新并具有推广价值。
第九条 申报中国质量奖的个人(以下称申报个人),应当同时具备以下条件:
(一)对中国质量发展事业做出突出贡献;
(二)恪守职业道德和社会规范,无违法、违规、违纪行为。

收费标准

常见问题

1、如果获得申报表?

答:在广西金质网质量强桂专栏可查询到申报通知文件和申报表格,也可请当地市场监督管理局提供。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统